Rumex acetosa - Oseille

Oseille Agrandir l'image

L'oseille est une plante aromatique au goût acidulé.

Ses grandes feuilles parfument parfaitement bien les légumes, les soupes, les omelettes et le saumon.

C'est une plante facile à cultiver qui possède également des propriétés médicinales.

Hauteur: 50-60 cm.

Plus de détails

Nouveau produit

0.00 CHF TTC

En savoir plus

Crues ou cuites,  comme herbe aromatique ou comme condiment, l'oseille apporte ses notes acidulées à toute sorte de plats.

Amie de notre métabolisme cellulaire, l'oseille est pleine d'oligo-éléments, entre autres de fer, de magnésium, manganèse et même de zinc.

Cueillez les feuilles au fur et à mesure en privilégiant d’abord celles qui sont le plus développées.

Évitez de cueillir les feuilles dont la taille n’a pas atteint une dizaine de centimètre.

L’oseille se congèle aussi très bien et pourra ainsi être consommé durant tout l’hiver.

Fiche technique

UtilisationPlantes aromatiques
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil, mi-ombre
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc, verdâtre
ParticularitéComestible
Type de solneutre
Hauteur adulte50/60 cm
Période de floraisonÉté

Accessoires