L'oseille est une plante aromatique au goût acidulé.
Ses grandes feuilles parfument parfaitement bien les légumes, les soupes, les omelettes et le saumon.
C'est une plante facile à cultiver qui possède également des propriétés médicinales.
Hauteur: 50-60 cm.
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Crues ou cuites, comme herbe aromatique ou comme condiment, l'oseille apporte ses notes acidulées à toute sorte de plats.
Amie de notre métabolisme cellulaire, l'oseille est pleine d'oligo-éléments, entre autres de fer, de magnésium, manganèse et même de zinc.
Cueillez les feuilles au fur et à mesure en privilégiant d’abord celles qui sont le plus développées.
Évitez de cueillir les feuilles dont la taille n’a pas atteint une dizaine de centimètre.
L’oseille se congèle aussi très bien et pourra ainsi être consommé durant tout l’hiver.
Utilisation | Plantes aromatiques |
Type de feuillage | caduc |
Exposition | soleil, mi-ombre |
Résistance au froid | zone C (-15° C) | Voir le plan des zones |
Couleur de la fleur | blanc, verdâtre |
Particularité | Comestible |
Type de sol | neutre |
Hauteur adulte | 50/60 cm |
Période de floraison | Été |
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