Le Romarin est une plante fortement aromatique qui portent sur les branches de deux ans des fleurettes bleu-mauve, d'avril à août.
Largement utilisé en cuisine, il parfumera à merveille vos plats.
Il peut atteindre 1 m de haut pour 80 cm de large mais supporte très bien d'être taillé pour le garder à la grandeur souhaitée.
Nouveau produit
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Arbuste buissonnant, compact et dense à feuillage persistant en forme de petites aiguilles vertes foncées.
Si on l'utilise régulièrement, la taille se fait d'elle même. Sinon il est conseillé de rabattre un peu la plante enfin d'hiver pour favoriser son redémarrage.
Comme c'est une plante que l'on consomme, préférez un engrais naturel pour le nourrir.
Le romarin est également utilisé en huile essentielle où on lui connaît des vertus stimulantes, expectorantes et anti bactériennes. Ainsi qu'en tisane contre les problèmes de refroidissements, toux, bronchites ou sinusites.
Le romarin s'adaptera à tous types de sols même lourd et caillouteux.
Utilisation | Plantes aromatiques |
Type de feuillage | persistant |
Exposition | toutes expositions |
Résistance au froid | zone C (-15° C) | Voir le plan des zones |
Couleur de la fleur | violet |
Particularité | Comestible |
Type de sol | neutre |
Hauteur adulte | 100/120 cm |
Période de floraison | Été |
Hauteur 10/15 cm , Pot de 9 cm | 2.00 CHF | ||
Pot de 14 cm | 3.50 CHF | ||
Hauteur 20/30 cm , Pot de 18 cm | 8.50 CHF | ||
Hauteur 30/40 cm , Pot de 25 cm | 17.50 CHF |
En utilisant notre site, vous acceptez notre utilisation de cookies pour une meilleure navigation (voir en détail).