Physalis edulis 'Andegold'

Physalis edulis 'Andegold' Agrandir l'image

La variété Andegold de Physalis edulis, également connue sous le nom de coqueret du Pérou ou Andenbeere, est une plante annuelle produisant des baies sucrées et acidulées, enveloppées dans un calice séché en forme de lanterne.

Plus de détails

Nouveau produit

En savoir plus

 Description botanique

  • Nom botanique : Physalis edulis 'Andegold'

  • Hauteur : environ 1 mètre

  • Port : buissonnant, nécessitant un tuteurage

  • Feuillage : caduc, vert foncé

  • Fleurs : jaunes, apparaissant en juillet

  • Fruits : baies de la taille d'une grosse cerise, de couleur jaune à orange, sucrées et acidulées, mûrissant de début septembre à début octobre 

Conditions de culture

  • Exposition : plein soleil

  • Sol : léger à moyen, bien drainé, humide mais non détrempé

  • Altitude : basse à moyenne

  • Rusticité : non rustique, nécessite une protection hivernale ou une culture en pot pour hivernage en intérieur


Entretien et récolte

  • Semis : en intérieur, de février à avril, à une température de 25–28°C

  • Repiquage : lorsque les plants mesurent environ 7 cm

  • Plantation en extérieur : à partir de la mi-mai, en espaçant les plants de 100 cm

  • Récolte : environ 7 à 10 semaines après la floraison, lorsque le calice est sec et la baie mûre

Pot de 1 L 8.50 CHF