Ribes rubrum 'Jonkheer van Tets' - Groseiller

C'est une des variétés de groseillier le plus précoce.

Elle est très productive et autofertile.

Ses fruits rouge vif de gros calibre sont légèrement acidulé et se présentent en longues grappes fournies.

La récolte se fait en juin et juillet.

Utilisation : gelée, confiture ou pâtisserie

Dimension : 1 m 50 de haut par 1 m de large.

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La floraison est discrète en avril. Elle se présente en grappes de petites fleurs verdâtre très appréciée des abeilles car mellifère.

Facile d'entretien avec une bonne résistance aux maladies.

Les groseilles sont riches en vitamine C, en oligo-éléments et en fibres, elles sont également très peu calorique.

Pour une bonne fructification il est impératif de tailler les groseilliers en février - début mars. On gardera environ 10 branches principales ( les plus jeunes ) et on supprimera toutes les autres au ras du sol. Celles qu'on a conservés, on les taillera d' 1/3.

Il est également conseillé d'apporter un peu d'engrais à vos petits fruits, si possible chaque printemps.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil, mi-ombre
Résistance au froidzone D (-20° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurjaune, verdâtre
Particularitéfruits comestibles
Type de solneutre
Hauteur adulte100/150 cm
Période de floraisonPrintemps

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