Pyrus communis 'Beurré Hardy' - Poirier

Poirier 'Beurré Hardy' Agrandir l'image

La chair de cette poire est fondante, juteuse, riche en sucre, finement acidulée et présente un agréable arôme.

Elle sera conseillée autant comme poire à manger à la main que comme poire à cuire.

  • Cueillette : début septembre
  • Conservation : fin octobre
  • Convient pour l’altitude

Cette variété n'est pas autofertile.

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pollinisateurs : William's, Conférence, Louise bonne, Passe Crassane ou Comice

Mise à fruit tardive avec un rendement moyen.

Variété très peu sujette à la tavelure.

Peau jaune verdâtre rouillée.

Sa floraison blanche non parfumée tardive la met à l'abri des gelées printanières.

Les fleurs des poiriers sont mellifères.

Cette variété s'adapte à tous les climats mais apprécie les terrains ensoleillés et les sols légers.

Faible conservation.

Les poiriers peuvent atteindre 7-8 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc
Particularitéfruits comestibles
Type de solTous types de sols
Hauteur adulte7 / 8 mètres
Période de floraisonPrintemps

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