Pyrus communis 'Jules Guyot' - Poirier

Poirier 'Jules Guyot' Agrandir l'image

La chair de la " Guyot"  est mi fondante, faiblement parfumée, sucrée, acidulée et agréable en bouche.

Poire à manger à la main ou à cuire.

  • Maturité : début août
  • Conservation : mi-septembre
  • Convient pour la plaine.

Cette variété est résistante à la tavelure.

La ' Jules Guyot' n'est pas autofertile.

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Pollinisateurs : Conférence, Trévoux ou Comice.

Sa peau est lisse et verte clair. Elle est très riche en vitamine C et E ainsi qu'en antioxydants.

C'est une variété vigoureuse qui produit rapidement de grosses récoltes. Il est conseillé de faire un éclaircissage les années de forte charge.

Malgré sa floraison tardive, elle appréciera une situation bien ensoleillée.

Ses fleurs blanches non parfumées sont mellifère.

Poire de faible conservation, elle peut tout de même rester quelques semaines en cave à l'abri de la lumière et à une température de 8-10 °C

Les poiriers peuvent atteindre 7-8 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc
Particularitéfruits comestibles
Type de solTous types de sols
Hauteur adulte7 / 8 mètres
Période de floraisonPrintemps

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