La chair de la " Guyot" est mi fondante, faiblement parfumée, sucrée, acidulée et agréable en bouche.
Poire à manger à la main ou à cuire.
Cette variété est résistante à la tavelure.
La ' Jules Guyot' n'est pas autofertile.
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Pollinisateurs : Conférence, Trévoux ou Comice.
Sa peau est lisse et verte clair. Elle est très riche en vitamine C et E ainsi qu'en antioxydants.
C'est une variété vigoureuse qui produit rapidement de grosses récoltes. Il est conseillé de faire un éclaircissage les années de forte charge.
Malgré sa floraison tardive, elle appréciera une situation bien ensoleillée.
Ses fleurs blanches non parfumées sont mellifère.
Poire de faible conservation, elle peut tout de même rester quelques semaines en cave à l'abri de la lumière et à une température de 8-10 °C
Les poiriers peuvent atteindre 7-8 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.
Utilisation | arbre fruitier, baies et petits fruits |
Type de feuillage | caduc |
Exposition | soleil |
Résistance au froid | zone C (-15° C) | Voir le plan des zones |
Couleur de la fleur | blanc |
Particularité | fruits comestibles |
Type de sol | Tous types de sols |
Hauteur adulte | 7 / 8 mètres |
Période de floraison | Printemps |
basse tige , Pot de 10 L | 54.00 CHF |
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