La plus connue des ronces à épines. Fruits de grosseur moyenne, aromatiques, très sucrés à maturité, chair ferme. Plante sujette aux gels. Récolte dès août
Maturité : début août fin septembre.
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La description "ronce avec épines" fait référence à une plante appelée ronce commune (Rubus fruticosus), qui est une espèce de ronce largement répandue dans de nombreuses régions du monde.
La ronce commune est une plante grimpante ou arbustive dotée de longues tiges ligneuses et de feuilles vertes composées de plusieurs folioles dentelées. Ce qui distingue particulièrement la ronce commune, ce sont ses épines robustes et acérées qui recouvrent souvent ses tiges et ses branches. Ces épines peuvent varier en taille et en densité, mais elles sont généralement présentes pour protéger la plante des prédateurs.
La ronce commune produit également des fleurs blanches qui se transforment en petits fruits noirs appelés mûres. Ces mûres sont comestibles et sont souvent utilisées pour faire des confitures, des desserts ou simplement consommées fraîches.
Utilisation | arbre fruitier, baies et petits fruits |
Type de feuillage | caduc |
Exposition | soleil, mi-ombre |
Résistance au froid | zone D (-20° C) | Voir le plan des zones |
Couleur de la fleur | blanc |
Particularité | fruits comestibles |
Type de sol | Tous types de sols |
Hauteur adulte | 150/200 cm |
Période de floraison | Printemps |
Pot de 2 L | 12.50 CHF |
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